集团动态
行业资讯
视频中心

金水木火土|从日柱简单看性格

日期:2023-10-31 发布人: 浏览数:307

人立于天地之间,秉阴阳二气而生。


不论日主属金、水、木、火、土任何一种,不论旺衰,都具有其五行的特性,反映出人的喜、怒、哀、乐等。


今天就从日柱来看看,一个人的先天性格。


甲乙木日主


木在五德中主仁,君子之仁,木人多慈爱仁义,怜悯心软,通常为人比较直爽。

甲木之人

阳木,挺拔向上的乔木,向上生长,能够依靠,愿意生出一片树冠来恩泽其他植被。但过于刚硬,遇到重大挫折容易一蹶不振。


【性格特征】富有上进心,爱学习,有毅力。为人正直,不马虎,愿意助人,多体谅人,有责任感。但脾气又冲又直,好心办坏事,容易得罪人,做事直接专断,不通情理,直来直去,无害人之心,不知妥协变通,欠缺敏捷性,会过于主观。


乙木之人

阴木,如小草藤蔓,柔软且非常有韧劲,有很强的协调能力,虽然同为木属性之人,但不会像甲木那么直冲,抗压能力和复原能力很强。


【性格特征】柔顺温和有丰富的表现力,敏捷反应快有协调性,不会坚持己见,善于理财,有最佳情绪管理能力,韧性超强。易失去信心怯懦,依赖经不起诱惑而受骗,容易三心二意,心软,没主见。


丙丁火日主


火在五德中主礼,火人多热为人情讲义气,牺牲自己成全他人。火也主文明,与丙丁火人打交道,一定要非常讲礼仪,照顾她的自尊心,鼓励她,性格如一团火,当然要鼓励,不能泼凉水浇灭。


丙火之人


丙火是阳火,特别炙热,太阳普照大地,照耀温暖,有大情怀大理想,想把好的东西都分享给人。


【性格特征】开朗直爽,较为慷慨,待人亲切,理解力强,精力充沛,做事积极,易获得别人的好感。性情急躁易冲动,容易飘忽不定,工作中容易务虚不落地。


丁火之人


丁火是阴火,灯烛之火,能摸到的火都是丁火,做事务实能落地。擅长指引他人,丁火特别适合当老师、师父。


【性格特征】温和有礼、感情丰富、为人热情、擅长关怀他人、直觉力强、记忆力强、懂得奉献、擅长观察他人、洞察人心,不擅长拒绝、易卷入是非。


戊己土日主


土代表信,性重,情厚。真诚踏实,为人温厚守信,靠谱踏实,言出必行。


戊土之人


阳土,城墙之土,为人沉稳,非常重视自己的名誉,性喜安静,待人随和,作事富有耐心与责任心,并有坚忍之性,能团结周围的朋友。


【性格特征】胸怀宽大,稳重诚信,严谨踏实,落地能力强,作风保守,略欠创意,容易坚硬刻板,为人比较被动,对金钱并非十分看重。


己土之人


阴土,耕地之土,可以涵藏生养,利他性强,厚德载物,度量宽广,守道德,重信用。


【性格特征】性情温厚,厚道坦诚,包容含蓄,适应力强,主观性不强,可以适当多一些主见。


庚辛金日主


金代表义,性刚,情烈。刚直不阿、不卑不亢、干脆刚毅,有义气有担当。


庚金之人


阳金,刀剑兵器之金,自带反弹技能,为人强硬不好规劝。


【性格特征】坚强豪爽,讲义气,刚毅果决,公正侠义,能够坚持肯奋进,容易得罪人,爱仗义执言好胜心强不计后果,容易因强而败。


辛金之人


阴金,首饰珠宝之金,辛金之人喜欢被打造,可塑性最强,越打造越强,成长空间大。辛金之人活得比较精致,打扮的漂亮体面。


【性格特征】柔软细腻,亲切细致,助人为乐,有表现力,喜欢创新,人际关系好,时有独特想法。


壬癸水日主


水代表智,性聪,情善。灵活变通,聪明多智,有谋略,信息敏感度强。


壬水之人


阳水,江河湖海之水,壬水很有力量,是磅礴的大海、滔滔的黄河。壬水之人内心如潮起潮落,情绪波动大。壬水之人你不要去控制他,否则他会决堤。


【性格特征】足智多谋,有勇有谋,处理灵活,有冲劲,不愿意接受别人的意见。野心大,成功机会高。不喜欢被约束,脾气大,消气也快。


癸水之人


阴水,山泉小雨之水,癸水之人多崇尚自由,不喜欢被别人管束,感情细腻,细节控。


【性格特征】稳重宁静,有耐心,思维细腻,润物无声,易幻想,不切实际,易生悲观,感情脆弱,有点神经质。


今天的知识就分享到这了,希望对您有帮助,还有什么疑惑或问题?欢迎评论留言。


  • 分享到:
下一篇 上一篇