易学应用课程
环境规划设计课程
家庭教育课程
健康养生课程
《育儿之道》
《育儿真经》
《精品营》
《青少年特训营》

课程前言

教育这个词语对很多人来说并不陌生,但是真正深入了解的人并不多,作为父母,最不能错过的就是孩子童年天性的培养,因为一旦错过,他的天赋就可能一点点泯灭,是日后再无法弥补的。

 

在这个世界上,有许多无助的父母,面临自己养大的孩子却突然地发现陌生与可怕。曾非常乖巧的孩子突然变得凶狠,父母发现对爱子失控时,爱已过,恨不行,说不听,骂无用……

 

当他(她)们无奈地说起孩子的问题时,有时候往往得到的答案只有一句话“为时已晚”,为什么?

因为他们错过了孩子心理教育的最佳时点,不懂得与孩子的相处之道,不会与孩子沟通,不懂得引导,甚至从来都不曾深入了解过孩子,更别说换位思考去设想孩子平时可能会遇到哪些问题?


身为孩子,在成长过程中通常会遇到哪些问题?

 1.需要独立私人空间,却发现在父母面前没有任何秘密,感觉不被尊重。

2.想要选择自己喜欢的活动,却因为要把所有的时间用来准备考试,只能放弃,感觉自信心、积极性被双双打击。

3.想要和喜欢的小伙伴玩耍,却因为不被允许,以致于不太敢交朋友。

4.一个人出远门,因为习惯了什么事都有别人帮忙做,才发现自己什么也不会,感到孤立无援。

5.想要和父母说心里话,却因为某个命令的口吻、眼神、动作感到恐惧,不再敢交流。


身为父母,在教育过程中通常会遇到哪些问题?

1.感觉孩子越来越陌生,叛逆、厌学、内向、胆小、高调、早恋。

2.感觉孩子三观不正,不自信、不自觉、暴脾气、架子大、乱花钱、爱攀比、手机控、没爱心。

3.感觉孩子越来越内向,不做作业、不爱运动、不爱交流、不爱出门、不敢表达、缺乏理想自制力差、游戏网瘾、内心脆弱、爱哭爱闹、行动力差、乱交朋友。

4.感觉孩子的越来越脆弱,不孝敬父母、经不起挫折、自控能力弱、离不开父母、不愿与父母沟通。

5.感觉与孩子距离越来越远,几乎找不到共同话题,不愿接班、不愿留学、胡乱投资、乱选行业,找不到伴侣、乱选择伴侣、与父母代沟、与上辈商业思路不一致。


课程介绍

课程特色


微信图片_20190921144225.jpg


育儿之道.jpg


  • 1)如何唤醒父母内在的智慧和能量,成为孩子的生命教练?

  • 2)如何运用多维思维来培养孩子,让孩子全方位成长?

  • 3)如何建设文化型,素养型,传承型的好家庭、好家教、好家风?

  • 4)如何提升幸福指数,构建和谐家庭,让父母成为孩子的榜样,成为孩子的生命导师?

  • 5)如何激活孩子的天赋能量,激发孩子的自主学习力?

  • 6)如何把父母爱的能量传递给孩子,用爱的能量滋养孩子的生命?

  • 7)如何用科学的沟通方式,打开孩子的心门,成为孩子的知己?

  • 8)如何运用国学智慧,开启孩子生命能量,让孩子进入生命天赋领域,拥有幸福人生?

  • 9)如何遵循孩子成长的客观规律,做到因材施教?

  • 10)如何化解孩子成长过程中出现的叛逆、早恋、网瘾等问题,让孩子健康快乐成长?